Gastronomia Nordestina como Patrimônio Imaterial

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O Nordeste é muito conhecido, pelas sua beleza natural, por sua cultura, mas também e muito significativamente pela sua culinária. Essa ênfase na gastronomia nordestina, não é a toa, pois além de turistas e a própria população local aprovarem vários pratos regionais, alguns desses pratos são registrados como Patrimônio Imaterial.
A justificativa, para cada um desses pratos é justamente a questão da identidade cultural do local, identificada principalmente, pelo turista, que se apropria de certas comidas e associam com o local visitado, dando assim, uma identidade ao local.
No Nordeste temos vários pratos que são registrados como Patrimônio Imaterial, tais como: Carne de sol, Bolo de Rolo, Bolo Souza Leão, Fartes, Feijoada, entre outros....
Bolo Souza Leão

Carne de Sol

Bolo de Rolo

Fartes

Feijoada



Só olhando as imagens dessas comidas, da água na boca, imagina degustando cada sabor que cada prato desse nos proporciona? Exatamente por isso, foram registrados como Patrimônio Imaterial.